Schließen

Wissenswertes über:

Saftige Trockenfrüchte und Trockenobst

Trockenfrüchte sind getrocknetes Obst mit einer Restfeuchtigkeit von etwa 20 %. Daneben bezeichnet Dörrobst spezielle Sorten einer obstliefernden Pflanze, die sich ausdrücklich für die Herstellung von Trockenobst eignet.

Die reifen Früchte werden je nach Größe ganz oder in Scheiben geschnitten, langsam bei geringer Wärmezufuhr getrocknet. Dies kann in speziellen Dörrgeräten oder im Backofen erfolgen. Bei ausreichender Sonneneinstrahlung können die Früchte auch im Freien auf einer luftdurchlässigen Unterlage getrocknet werden.

Trockenobst sind eine reiche Vitamin- (A, B1, B2, B3, B5, B6) und Mineralstoffquelle (Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Kupfer, Mangan) mit ca. 250 Kalorien und ca. 1 bis 5 g Eiweiß pro 100 g.

Zum trocken geeignete Früchte sind Äpfel, Ananas, Aprikosen, Birnen, Beeren, Ingwer, Pflaumen, Mangos, Melonen, Papaya, Trauben und Kirschen. Diese haben wir getrocknet in unserem Sortiment in bester Qualität.

Trockenfrüchte haben einen tollen Geschmack und sind für die Steigerung Ihres Wohlbefindens und der Erhaltung Ihrer Vitalität eine natürliche Ergänzung zu der täglichen Nahrung. Unsere Trockenfrüchte kommen aus den besten Anbaugebieten.

image
image